いいえ、失効しません。1か月分または1年分をお支払いいただくと、それぞれのプランの利用期間がアカウントに1か月または1年追加されます。
たとえば、1か月のProサブスクリプションを利用していて、プラン開始から3日目にキャンセルした場合、自動更新は停止されるためプランは更新されませんが、残りの27日間はProプランを引き続き利用できます。
年間サブスクリプションも同様です。プラン開始から2か月後にキャンセルしても、残りの10か月間はProプランを引き続き利用できます。