ブラウザ拡張機能の設定でおやすみモードを選択すると、すべてのサイトからの通知をブロックできます。
多くのサイトは、通知の送信許可を求めてきます。許可すると、そのサイトを閲覧していないときでも、OSレベルの通知で迷惑なメッセージが届くことがあります。正当な用途もありますが、ほとんどのサイトはこのブラウザ機能をマーケティング目的で乱用しています。
拡張機能で設定 > プライバシーの順に移動し、「おやすみモード」を有効にすると、この機能を利用できます。



この機能を初めて使用する場合、追加の権限が必要なため、スイッチがグレー表示になっています。スイッチの左側にあるi アイコンをクリックし、手順に従ってください。



完了すると、スイッチをオン(青)またはオフに切り替えて、この機能を使用できるようになります。
包括的なVPN