メインコンテンツへスキップ
Windscribe

“セッションを削除”/“VPN認証情報を削除"とは何ですか?

Author
Winder S
May 26, 2026
Divider

お客様のプライバシーとセキュリティは私たちにとって何よりも重要であり、お客様を守ることこそが私たちの存在理由です!だからこそ、収集する情報を最小限に抑え、すべてを安全に保ち、個人を特定できるdo href="https://windscribe.com/myaccount">My

セッション/認証情報を削除するボタン

セッションを削除:このボタンを押すと、現在のすべてのセッション(ログイン中のセッション)が削除され、Windscribeクライアントへの再ログインが必要になります。これはさまざまな場面で非常に役立ちます。別のデバイスに一時的にログインしたとき、パソコンを乗り換えたとき、ハッキングされた疑いがあるとき、または安心のためにあらゆる場所からすぐログアウトしたいときに利用できます。

VPN認証情報を削除:このボタンを押すと、手動構成で使用するものなど、VPNサーバーのすべての認証情報が削除され、ウェブサイトから再生成する必要があります。これらは通常のWindscribeユーザー名やパスワードではないため、そちらには影響しません。「セッションを削除」ボタンではすべてのセッションが終了しますが、対象はWindscribeクライアント内だけです。VPN認証情報も削除すれば、ルーターのVPN設定なども切断され、アクティブな接続を一切残さずに済みます。アカウントが乗っ取られ、誰かが自分のルーターに構成を設定した疑いがある場合や、認証情報が残っている古いルーターを無効化したい場合などに使用します。そんなときに役立つボタンです。

最も簡単で確実なのは、セッションを削除VPN認証情報を削除の両方を押すことです。アカウントから全員をログアウトさせたい場合や、古くなった不要なセッションをすべて消去したい場合は、両方のボタンを押して少し待つだけで、セッションも接続もゼロの状態に戻ります。

アカウントが侵害されたと思われる場合、または侵害されたことが分かっていて追加のサポートが必要な場合は、できるだけ早く解決できるようお手伝いしますので、遠慮なく
サポートチケットを送信してお問い合わせください。

お問い合わせ