Pour vous déconnecter de tous vos appareils, vous devez Supprimer les sessions et Supprimer les identifiants VPN.
Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :
- Rendez-vous sur https://windscribe.com/login et connectez-vous à votre compte.
- Cliquez sur le bouton Mon compte en haut à droite ou accédez-y directement via ce lien : https://windscribe.com/myaccount
- Faites défiler jusqu'à la section Sécurité
- Dans la ligne Sessions, cliquez sur le bouton Gérer les sessions et suivez les instructions


- Ensuite, effectuez la même étape depuis la ligne Identifiants VPN en cliquant sur le bouton Gérer les identifiants et en suivant les instructions


Cela déconnectera de force tous les appareils et mettra fin à toutes les sessions VPN liées à votre compte. Veuillez noter que cela invalidera également tous vos identifiants de configuration personnalisés pour IKEv2, OpenVPN et WireGuard, ainsi que toutes les redirections de ports que vous avez créées. Vous devrez les régénérer si vous les utilisiez. - Si vous faites cela parce que vous suspectez que quelqu'un d'autre utilise votre compte, nous vous recommandons également de changer votre mot de passe et d'activer l'authentification à deux facteurs.
Que signifient « Supprimer les sessions » et « Supprimer les identifiants VPN » ?
Supprimer toutes les sessions : En appuyant sur ce bouton, vous supprimez toutes les sessions actuelles (dans lesquelles vous êtes connecté) et vous êtes contraint de vous reconnecter aux clients Windscribe. Cela est très utile pour plusieurs raisons : lorsque vous vous êtes connecté temporairement sur un autre appareil, que vous avez changé d'ordinateur, que vous pensez avoir été piraté, ou que vous souhaitez simplement vous déconnecter partout par précaution.
Supprimer les identifiants VPN : En appuyant sur ce bouton, vous supprimez tous les identifiants du serveur VPN – tels que ceux utilisés pour les configurations manuelles – et vous devrez les régénérer depuis notre site web. Il ne s'agit pas de votre nom d'utilisateur et mot de passe Windscribe habituels, ceux-ci restent inchangés. Alors que le bouton Supprimer les sessions met fin à toutes vos sessions dans les clients Windscribe, la suppression des identifiants VPN permet également de déconnecter les configurations VPN sur les routeurs, afin qu'aucune connexion ne reste active. Vous l'utiliserez par exemple si vous pensez que votre compte a été détourné et que des configurations ont été installées sur un routeur, ou s'il existe un vieux routeur avec des identifiants enregistrés que vous souhaitez invalider. C'est précisément à cela que sert ce bouton.
La meilleure solution est d'appuyer sur les deux boutons : Supprimer les sessions et Supprimer les identifiants VPN. Si l'objectif est de déconnecter tout le monde de votre compte ou d'effacer toutes vos anciennes sessions, appuyez simplement sur les deux boutons, attendez un instant et vous serez de retour à zéro session et connexion.
Si vous pensez ou savez que votre compte a été compromis et que vous avez besoin d'aide supplémentaire, nous souhaitons vous aider à résoudre cela le plus rapidement possible. N'hésitez pas à nous contacter en soumettant un ticket d'assistance.