Наши серверы измеряют ваш расход данных по объёму трафика, передаваемого от вас и к вам. Если VPN не подключён, наши серверы не будут начислять дополнительные данные, поскольку нет соединения с сервисом.
Тем не менее, если ваш трафик истёк слишком рано или, по всей видимости, исчез, этому может быть несколько причин:
- Что-то в фоновом режиме продолжало загружаться или отправляться без ограничений. Например, обновление Windows/программного обеспечения или загрузка игры. Они могут запускаться автоматически и нередко использовать несколько гигабайт, не привлекая вашего внимания.
- Ваш аккаунт может быть подключён к нашим серверам из других мест, иногда даже без вашего ведома (возможно, аккаунт скомпрометирован). Если вы подозреваете это или просто хотите убедиться, что всё в порядке, откройте вкладку Безопасность в разделе «Мой аккаунт» и нажмите Удалить учётные данные, а затем Выйти везде, чтобы отключить всех от аккаунта. После этого рекомендуется сменить пароль. Подробнее о функциях «Выйти везде» и «Удалить учётные данные».
- Ещё одна распространённая проблема — когда пользователь скачивает торренты, а затем не закрывает торрент-клиент, из-за чего уже полностью загруженные файлы продолжают раздаваться (загружаться другим пользователям). Это приводит к своеобразной «утечке» вашего трафика, и если не выключить торрент-клиент или компьютер, эти файлы будут продолжать загружаться.
Если вы хотите избежать этой проблемы, вы всегда можете увеличить бесплатный месячный трафик или рассмотреть возможность перехода на план с безлимитным трафиком всего за $3 в месяц с помощью нашей опции Build-A-Plan.