Zum Hauptinhalt springen
Windscribe

Wie melde ich mich von allen Geräten ab?

Author
Winder S
Feb 4, 2026
Divider

Um sich von allen Ihren Geräten abzumelden, müssen Sie Sitzungen löschen und VPN-Zugangsdaten löschen.

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

  1. Gehen Sie zu https://windscribe.com/login und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

  2. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Mein Konto oder besuchen Sie diese direkt über den Link: https://windscribe.com/myaccount

  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Sicherheit

  4. Klicken Sie in der Zeile Sitzungen auf die Schaltfläche Sitzungen verwalten und folgen Sie den Anweisungen

    Manage Sessions button
    Confirmation step
     
  5. Führen Sie als Nächstes den gleichen Schritt in der Zeile VPN-Zugangsdaten aus: Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugangsdaten verwalten und folgen Sie den Anweisungen

    Manage Credentials button
    Delete VPN Credentials

    Dadurch werden alle Geräte zwangsabgemeldet und alle VPN-Sitzungen beendet, die mit Ihrem Konto verknüpft sind. Bitte beachten Sie, dass dadurch auch alle benutzerdefinierten Konfigurationszugangsdaten für IKEv2, OpenVPN und WireGuard sowie alle erstellten Port-Weiterleitungen ungültig werden. Sie müssen diese neu generieren, falls Sie sie verwendet haben.

  6. Wenn Sie dies tun, weil Sie vermuten, dass jemand anderes Ihr Konto verwendet, empfehlen wir, zusätzlich Ihr Passwort zu ändern und die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Was bedeuten „Sitzungen löschen” und „VPN-Zugangsdaten löschen”?

 

Alle Sitzungen löschen: Durch Drücken dieser Schaltfläche werden alle aktuellen Sitzungen gelöscht und Sie werden gezwungen, sich erneut bei den Windscribe-Clients anzumelden. Dies ist aus mehreren Gründen nützlich: wenn Sie sich vorübergehend auf einem anderen Gerät angemeldet haben, den Computer gewechselt haben, vermuten, gehackt worden zu sein, oder sich einfach überall abmelden möchten.

VPN-Zugangsdaten löschen: Durch Drücken dieser Schaltfläche werden alle VPN-Server-Zugangsdaten gelöscht – beispielsweise die für manuelle Konfigurationen verwendeten – und Sie müssen diese erneut auf unserer Website generieren. Dabei handelt es sich nicht um Ihren regulären Windscribe-Benutzernamen und Ihr Passwort – diese bleiben unberührt. Während die Schaltfläche „Sitzungen löschen” alle Ihre Sitzungen in den Windscribe-Clients beendet, ermöglicht das Löschen der VPN-Zugangsdaten auch, VPN-Einrichtungen auf Routern zu trennen, sodass keine Verbindung aktiv bleibt. Diese Funktion verwenden Sie zum Beispiel, wenn Sie glauben, dass Ihr Konto gekapert wurde und die Angreifer Ihre Konfigurationen auf ihrem Router eingerichtet haben, oder wenn es einen alten Router gibt, auf dem noch Zugangsdaten gespeichert sind. Genau dafür ist diese Schaltfläche gedacht.

Am besten und einfachsten ist es, beide Schaltflächen zu verwenden: Sitzungen löschen und VPN-Zugangsdaten löschen. Wenn Sie alle aus Ihrem Konto entfernen oder alle alten Sitzungen bereinigen möchten, drücken Sie einfach beide Schaltflächen, warten Sie einen Moment – und Sie sind wieder bei null Sitzungen und Verbindungen.

Wenn Sie glauben oder wissen, dass Ihr Konto kompromittiert wurde, und zusätzliche Hilfe benötigen, helfen wir Ihnen gerne so schnell wie möglich. Senden Sie einfach ein Support-Ticket.

Kontakt aufnehmen