Перейти к основному содержимому
Windscribe

В чём разница между режимами Брандмауэра?

Author
Winder S
Apr 8, 2026
Divider

Для наглядного понимания работы нашего брандмауэра посмотрите это замечательное объяснительное видео, которое мы создали. Если вы предпочитаете читать, продолжайте читать ниже!

Функция Брандмауэр является одним из ключевых компонентов настольного приложения на Windows и Mac. Она позволяет добавить дополнительный уровень защиты к вашему VPN-соединению для предотвращения случайных утечек вашего личного IP.

Настройки брандмауэра находятся в Настройки > Подключение > Режим брандмауэра.

Mceclip0



Три режима:

Автоматический

Это включит брандмауэр при подключении к местоположению Windscribe и отключит его при отключении. Он обеспечивает безопасность вашего соединения, отключая интернет, если приложение Windscribe неожиданно зависает или соединение с VPN-сервером прерывается. Вы также можете выбрать, включать ли брандмауэр До подключения или После подключения к серверам Windscribe.

Ручной 

Это даёт вам полный контроль над тем, когда вы хотите включить или выключить брандмауэр. Имейте в виду, что если вы включите его самостоятельно, интернет будет доступен только при подключении к VPN или пока вы не выключите брандмауэр. Закрытие приложения выключит брандмауэр, но только если вы сами его закроете, а не если оно зависнет.

Всегда включён

Это полностью ограничит ваш интернет использованием VPN, независимо от того, запущено ли приложение Windscribe. Ваше интернет-соединение будет полностью отключено до тех пор, пока вы не подключитесь к местоположению VPN. Если приложение зависнет или вы полностью выйдете из него, у вас не будет интернета до повторного подключения к серверу Windscribe. Даже если ваш компьютер полностью перезагрузится, соединения не будет, поскольку брандмауэр работает на уровне операционной системы. Это самый безопасный режим, и при его активации ваш реальный IP никогда не должен быть раскрыт.

Связаться с нами