Untuk keluar dari semua perangkat, Anda perlu Menghapus Sesi dan Menghapus Kredensial VPN.
Untuk melakukannya, ikuti langkah-langkah berikut:
- Buka https://windscribe.com/login dan masuk ke akun Anda.
- Klik tombol Akun Saya di kanan atas atau langsung buka halaman tersebut melalui tautan ini: https://windscribe.com/myaccount
- Gulir ke bawah ke bagian Keamanan
- Di baris Sesi, klik tombol Kelola Sesi, lalu ikuti petunjuknya


- Selanjutnya, lakukan langkah yang sama pada baris Kredensial VPN dengan mengeklik tombol Kelola Kredensial, lalu ikuti petunjuknya


Ini akan memaksa semua perangkat keluar dan mengakhiri semua sesi VPN yang terhubung ke akun Anda. Perlu diingat bahwa tindakan ini juga akan membatalkan semua kredensial konfigurasi khusus Anda untuk IKEv2, OpenVPN, dan WireGuard, serta semua penerusan port yang telah Anda buat. Jika pernah menggunakannya, Anda harus membuatnya lagi. - Jika Anda melakukan ini karena mencurigai orang lain menggunakan akun Anda, sebaiknya ubah juga kata sandi Anda dan aktifkan 2FA.
Apa arti “Hapus Sesi”/“Hapus Kredensial VPN"?
Hapus Semua Sesi: Menekan tombol ini akan menghapus semua sesi saat ini (tempat Anda sedang masuk) dan memaksa Anda masuk kembali ke klien Windscribe. Fitur ini sangat berguna untuk berbagai alasan dan mungkin Anda perlukan saat masuk sementara di perangkat lain, berganti komputer, merasa akun Anda telah diretas, atau sekadar ingin segera keluar dari semua perangkat agar lebih tenang.
Hapus Kredensial VPN: Menekan tombol ini akan menghapus semua kredensial server VPN – seperti yang digunakan untuk konfigurasi manual – dan Anda harus membuatnya lagi melalui situs web kami. Kredensial ini bukan nama pengguna dan kata sandi Windscribe biasa Anda; keduanya tidak akan terpengaruh. Tombol Hapus Sesi memang akan mengakhiri semua sesi Anda, tetapi hanya sesi di klien Windscribe. Menghapus kredensial VPN juga memungkinkan konfigurasi VPN pada router dan sejenisnya diputus agar tidak ada koneksi yang tetap aktif. Anda dapat menggunakannya, misalnya, saat merasa akun Anda telah dibajak dan seseorang memasang konfigurasi Anda di router mereka, atau mungkin ada router lama yang masih menyimpan kredensial dan ingin Anda nonaktifkan. Di situlah tombol ini berguna.
Hal terbaik dan termudah untuk dilakukan adalah menekan Hapus Sesi dan Hapus Kredensial VPN. Jika tujuannya adalah mengeluarkan semua orang dari akun Anda atau membersihkan semua sesi lama yang sudah tak terpakai, cukup tekan kedua tombol tersebut, tunggu sebentar, dan jumlah sesi serta koneksi Anda akan kembali menjadi nol.
Jika Anda merasa atau mengetahui bahwa akun Anda telah disusupi dan membutuhkan bantuan tambahan, kami ingin membantu membereskannya secepat mungkin. Jangan ragu menghubungi kami dengan mengirimkan tiket dukungan.