Nell'app Windscribe non offriamo un "interruttore di emergenza": offriamo qualcosa di meglio, il firewall di Windscribe. Il firewall di Windscribe è integrato nelle nostre applicazioni desktop per Windows e Mac. Blocca tutte le connessioni esterne al tunnel VPN, azzerando il rischio di qualsiasi tipo di fuga di dati.
Un firewall è una soluzione migliore rispetto a un "interruttore di emergenza". L'"interruttore di emergenza" è una misura reattiva . Tra la disconnessione della VPN e il rilevamento da parte del programma, alcuni pacchetti potrebbero lasciare il computer tramite il gateway predefinito (il tuo IP personale).
Il nostro firewall è una soluzione proattiva che blocca TUTTE le connessioni esterne al tunnel. Se la connessione VPN si interrompe, non serve fare nulla e nemmeno un singolo pacchetto può lasciare il dispositivo, perché il firewall è già attivo e non lo consentirà.
Molti utenti preferiscono usare il firewall in modi diversi, quindi abbiamo aggiunto varie modalità alla nostra applicazione. Puoi trovare le impostazioni del firewall in Preferenze > Connessione > Modalità firewall.
Le tre modalità sono:
-
Automatica - Attiva il firewall quando ti connetti a una posizione Windscribe e lo disattiva quando ti disconnetti. Mantiene inoltre sicura la connessione disabilitando l'accesso a Internet se l'applicazione si arresta inaspettatamente o se la connessione al server VPN viene interrotta.
-
Manuale - Ti offre il pieno controllo su quando attivare e disattivare il firewall. Tieni presente che, se lo attivi manualmente, avrai accesso a Internet solo quando sei connesso alla VPN o finché non disattivi il firewall. La chiusura dell'applicazione DISATTIVERÀ il firewall, ma solo se sei tu a chiuderla, non se si arresta in modo anomalo.
-
Sempre attiva - Limita completamente l'accesso a Internet all'uso della VPN. La connessione Internet resterà disabilitata finché non ti connetti a una posizione o disattivi la modalità Sempre attiva. Anche se l'applicazione si arresta in modo anomalo o sei tu a chiuderla completamente, non avrai accesso a Internet finché non ti riconnetti a un server Windscribe. Anche dopo il riavvio del computer non ci sarà connettività, perché il firewall funziona a livello di sistema operativo. Questa è la modalità più sicura del nostro firewall.
Per una guida visiva completa alle impostazioni del firewall, guarda questo fantastico video esplicativo che abbiamo realizzato.