Riepilogo
Vuoi una protezione completa da possibili fughe di dati? Attiva la funzione Firewall: se la connessione VPN si interrompe per qualsiasi motivo, nessun dato lascerà il tuo dispositivo e tu resterai protetto.
ADDIO FUGHE DI IP | Il Firewall di Windscribe riesce dove i kill switch falliscono
Firewall vs. kill switch
Un firewall blocca TUTTE le connessioni al di fuori del tunnel VPN per garantire che non si verifichi alcun tipo di fuga di dati se la VPN si disconnette. Un kill switch, invece, consente comunque ai pacchetti di lasciare il dispositivo nell'intervallo tra la disconnessione della VPN e il momento in cui i programmi in uso se ne accorgono.
Un firewall è una soluzione proattiva, mentre un kill switch è una misura reattiva. Se la connessione VPN si interrompe, non occorre fare nulla e nemmeno un singolo pacchetto può lasciare il dispositivo, perché il firewall lo impedisce. In gergo tecnico, si chiude in sicurezza.
Blocca tutte le fughe di dati
Il nostro firewall blocca ogni tipo di fuga, incluse, a titolo esemplificativo: fughe di traffico, DNS e IPv6, e forse persino le lacrime.
Disponibilità della funzione
L'impostazione Firewall è disponibile nelle nostre app per Windows, Mac e Linux. Su Android e iOS puoi usare “VPN sempre attiva”, che produce lo stesso effetto ed è integrata direttamente nel sistema operativo. Entrambe le funzioni si trovano nelle preferenze di “Connessione”.
Modalità automatica
Questa modalità attiva il firewall quando ti connetti a una posizione Windscribe e lo disattiva quando ti disconnetti. Mantiene inoltre sicura la connessione disabilitando Internet se l'applicazione si arresta in modo imprevisto o se la connessione al server VPN viene interrotta.
Modalità manuale
Questa modalità ti offre il pieno controllo su quando attivare e disattivare il firewall. Tieni presente che, se lo attivi manualmente, avrai accesso a Internet solo quando sei connesso alla VPN o finché non disattivi il firewall. La chiusura dell'applicazione disattiverà il firewall, ma solo se la chiudi tu, non in caso di arresto anomalo.
Modalità Sempre attiva
Questa modalità limita completamente l'accesso a Internet all'uso della VPN. La connessione Internet rimarrà disabilitata finché non ti connetti a una posizione o disattivi la modalità Sempre attiva. Anche se l'applicazione si arresta in modo anomalo, la chiudi completamente o riavvii il computer, non avrai accesso a Internet finché non ti riconnetti a un server Windscribe. È la modalità più sicura del nostro firewall.
Modalità Sempre attiva+
Per l'élite dal cappello di stagnola. Questa modalità blocca tutto — incluse le chiamate API. Niente aggiornamenti dell'elenco dei server, niente statistiche, niente gestione dell'account: solo tu e l'app Windscribe, nient'altro. Usala solo se sai cosa stai facendo e, anche in quel caso… magari pensaci due volte.