मुख्य सामग्री पर जाएँ
Windscribe

मेरा iOS/Mac डिवाइस यह क्यों कहता है कि सभी नेटवर्क गतिविधियों की निगरानी की जा सकती है या उन्हें फ़िल्टर किया जा सकता है?

Author
Winder S
Oct 21, 2025
Divider

आपको अपने iOS/Mac डिवाइस पर यह संदेश मिला होगा: "VPN का उपयोग करते समय इस iPhone (या Mac) की सभी नेटवर्क गतिविधियों को फ़िल्टर किया जा सकता है या उन पर निगरानी रखी जा सकती है।"

Mceclip0

यह संदेश क्यों दिखाई देता है?

हालाँकि यह संदेश चिंताजनक लग सकता है, लेकिन यह आपके डिवाइस द्वारा VPN कनेक्शन बनाने की अनुमति माँगने के लिए दिखाया जाने वाला एक डिफ़ॉल्ट संदेश है। Windscribe आपके किसी भी ट्रैफ़िक की निगरानी या उसे फ़िल्टर नहीं करता

हम कनेक्शन या गतिविधि लॉग, IP टाइमस्टैम्प या सत्र लॉग नहीं रखते और न ही आपकी गतिविधि की निगरानी करते हैं। आपको मिला यह संदेश सिस्टम में पहले से मौजूद चेतावनी है और ऐसा कुछ इंस्टॉल करते समय उपयोगी होता है जो आपके ट्रैफ़िक की निगरानी कर सकता है। यदि आप किसी ऐसे ऐप का उपयोग कर रहे हों जिसका आपके ट्रैफ़िक को संभालने से कोई लेना-देना न हो (जैसे कैलकुलेटर ऐप), तो यह संदेश आपको संभावित खतरे की चेतावनी देगा और नुकसान या डेटा चोरी रोकने में मदद करेगा। 

अगर मैं अनुमति न दें दबाऊँ तो क्या होगा?

Windscribe कोई दुर्भावनापूर्ण सेवा नहीं है, इसलिए आप निश्चिंत होकर यह संदेश मिलने पर "अनुमति दें" दबा सकते हैं। यदि आप अनुमति न दें दबाते हैं, तो हमारा VPN इस डिवाइस पर काम नहीं कर पाएगा, क्योंकि iOS स्वयं हमारे ऐप द्वारा सेट किए गए VPN कॉन्फ़िगरेशन को ब्लॉक कर देगा। वास्तव में, इस VPN अनुमति के बिना कोई भी मानक VPN ऐप डिवाइस पर काम नहीं कर सकता।

हमारे macOS VPN क्लाइंट के साथ भरोसेमंद गोपनीयता सुरक्षा पाएँ, जिसमें उन्नत सुरक्षा प्रोटोकॉल, नो-लॉग्स नीति और macOS के लिए अनुकूलित गोपनीयता सुविधाएँ शामिल हैं।

संपर्क करें