मुख्य सामग्री पर जाएँ
Windscribe

“सत्र हटाएँ”/“VPN क्रेडेंशियल हटाएँ" का क्या मतलब है?

Author
Winder S
May 26, 2026
Divider

आपकी गोपनीयता और सुरक्षा हमारे लिए सबसे ज़्यादा महत्वपूर्ण है, और हमारी मौजूदगी का मकसद ही आपकी सुरक्षा करना है! ठीक इसी वजह से हम कम से कम जानकारी एकत्र करते हैं, सुनिश्चित करते हैं कि हर चीज़ सुरक्षित रहे, और ऐसे do लॉग संग्रहीत नहीं करते जिनसे व्यक्तिगत रूप से आपकी पहचान की जा सके।

हालाँकि, VPN सेवा तब तक काम नहीं कर सकती जब तक हमें सत्र के ज़रिए यह पता न हो कि आप Windscribe का उपयोग कर रहे हैं। हम इन सत्रों की विस्तृत निगरानी नहीं करते, फिर भी आप किसी भी समय उन सभी को हटा सकते हैं। इन सत्रों और किसी भी कस्टम कॉन्फ़िगरेशन क्रेडेंशियल को आपके My खाता पेज पर सुरक्षा पंक्ति में मौजूद “सत्र हटाएँ” और “VPN क्रेडेंशियल हटाएँ” बटनों से मिटाया जा सकता है।

सत्र/क्रेडेंशियल हटाने के बटन

सत्र हटाएँ: यह बटन दबाने पर सभी मौजूदा सत्र (जहाँ आप लॉग इन हैं) हटा दिए जाएँगे और आपको Windscribe ऐप्स में फिर से लॉग इन करना होगा। यह कई कारणों से बहुत उपयोगी है। इसकी ज़रूरत तब पड़ सकती है जब आपने किसी दूसरे डिवाइस पर अस्थायी रूप से लॉग इन किया हो, कंप्यूटर बदला हो, आपको लगे कि आपका खाता हैक हो गया है, या मन की शांति के लिए आप बस हर जगह से तुरंत लॉग आउट करना चाहते हों।

VPN क्रेडेंशियल हटाएँ: यह बटन दबाने पर VPN सर्वर के सभी क्रेडेंशियल – जैसे मैन्युअल कॉन्फ़िगरेशन के लिए उपयोग किए जाने वाले क्रेडेंशियल – हट जाते हैं और आपको हमारी वेबसाइट से उन्हें फिर से बनाना होगा। ये आपके सामान्य Windscribe उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड नहीं हैं; उन पर कोई असर नहीं पड़ता। सत्र हटाएँ बटन आपके सभी सत्र समाप्त कर देगा, लेकिन ये केवल Windscribe ऐप्स में मौजूद सत्र होते हैं। VPN क्रेडेंशियल हटाने से राउटर पर किए गए VPN सेटअप जैसे कनेक्शन भी काटे जा सकते हैं, ताकि कोई कनेक्शन सक्रिय न रहे। आप इसका उपयोग ऐसी स्थिति में कर सकते हैं जब आपको लगे कि किसी ने आपके खाते पर कब्ज़ा कर लिया है और आपके कॉन्फ़िगरेशन अपने राउटर पर सेट कर लिए हैं, या किसी पुराने राउटर पर अब भी क्रेडेंशियल मौजूद हैं जिन्हें आप अमान्य करना चाहते हैं। यही वह जगह है जहाँ यह बटन काम आता है।

सबसे अच्छा और आसान तरीका है कि सत्र हटाएँ और VPN क्रेडेंशियल हटाएँ, दोनों बटन दबा दें। अगर मकसद सभी लोगों को अपने खाते से बाहर करना या अपने सभी पुराने, निष्क्रिय सत्रों को साफ़ करना है, तो बस दोनों बटन दबाएँ, एक मिनट इंतज़ार करें और आपके सत्रों व कनेक्शनों की संख्या फिर से शून्य हो जाएगी।

अगर आपको लगता है या पता है कि आपके खाते से समझौता हो गया है और आपको अतिरिक्त सहायता चाहिए, तो हम इसे जल्द से जल्द सुलझाने में आपकी मदद करना चाहते हैं। बेझिझक एक सहायता टिकट जमा करके हमसे संपर्क करें।

संपर्क करें