iOS/Mac 기기에서 다음 메시지를 보셨을 수 있어요: "VPN을 사용할 때 이 iPhone(또는 Mac)의 모든 네트워크 활동이 필터링되거나 모니터링될 수 있습니다."

이 메시지가 표시되는 이유는 무엇인가요?
이 메시지를 보면 놀랄 수 있지만, 기기에서 VPN 연결을 생성할 권한을 요청하기 위해 기본적으로 표시하는 메시지예요. Windscribe는 사용자의 트래픽을 모니터링하거나 필터링하지 않아요.
저희는 연결 또는 활동 로그, IP 타임스탬프, 세션 로그를 보관하지 않으며 사용자의 활동을 모니터링하지 않아요. 이 메시지는 시스템에 내장된 경고이며, 트래픽을 모니터링할 수 있는 항목을 설치할 때 유용해요. 트래픽 처리와 전혀 관련 없는 앱(예: 계산기 앱)을 사용 중이었다면, 이 메시지가 잠재적인 위협을 경고해 피해나 데이터 도난을 방지할 수 있도록 해줘요.
허용 안 함을 누르면 어떻게 되나요?
Windscribe는 악성 서비스가 아니므로 이 메시지가 표시되면 안심하고 "허용"을 눌러도 돼요. 허용 안 함을 누르면 iOS 자체에서 앱이 설정하는 VPN 구성을 차단하므로 Windscribe VPN이 해당 기기에서 작동할 수 없어요. 사실 이 VPN 권한 없이는 어떤 일반 VPN 앱도 해당 기기에서 작동할 수 없어요.
고급 보안 프로토콜, 무로그 정책, macOS에 최적화된 프라이버시 기능을 갖춘 macOS VPN 클라이언트로 믿을 수 있는 프라이버시 보호를 경험해 보세요.