Vai al contenuto principale
Windscribe

Informativa sulla privacy per Android

Aggiornamento: 30 luglio 2024
Poiché la privacy è il motivo per cui usi il nostro servizio, sappiamo di dover trovare un delicato equilibrio riguardo ai dati che possiamo raccogliere.
Raccolta dei dati

Quando visiti il nostro sito web

Non utilizziamo servizi di tracciamento o analisi di 3ª parte, quindi la tua attività su questo sito web rimane tra noi (e il tuo ISP). Utilizziamo Piwik, una piattaforma open source di analisi web ospitata sui nostri server, per misurare l'utilizzo del nostro sito web. Piwik viene usato per analizzare in forma aggregata le informazioni sui visitatori del nostro sito web. Quando il tuo browser carica una pagina del nostro sito, al suo interno viene eseguito un piccolo frammento di codice JavaScript che invia informazioni come lo user agent e la lingua del browser, la risoluzione dello schermo, il sito web di provenienza e una parte del tuo indirizzo IP (i primi 3 ottetti).

Quando ti registri

Quando ti registri al nostro servizio, richiediamo solo un nome utente e una password. Se vuoi poter recuperare la password in caso la dimenticassi e ricevere aggiornamenti periodici sul servizio, puoi fornire un indirizzo email. Utilizziamo processori di pagamento di 3e parti. Quando paghi per un account premium, conserviamo l'ID della transazione del pagamento per 30 giorni a scopo di prevenzione delle frodi.

Quando utilizzi il nostro servizio

Quando utilizzi Windscribe, conserviamo i seguenti dati associati al tuo account:
  • Quantità totale di byte trasferiti in un periodo di 30 giorni. La data di azzeramento della larghezza di banda è indicata nella sezione "Il mio account".
  • Data e ora della tua ultima attività sulla rete Windscribe.
Questi dati vengono utilizzati per applicare le limitazioni del piano Free, prevenire gli abusi ed eliminare gli account inattivi. I seguenti dati NON vengono conservati:
  • Cronologia delle sessioni VPN
  • IP di origine
  • Siti visitati
Siamo fermamente convinti che la propria cronologia di navigazione vada portata nella tomba.

Quando sei connesso attivamente a un server

Per tutta la durata della connessione, i seguenti dati vengono conservati nella memoria del server. Questi dati vengono eliminati immediatamente quando ti disconnetti:
  • Nome utente OpenVPN/IKEv2
  • Ora della connessione
  • Quantità di dati trasferiti
I seguenti dati vengono conservati in una posizione centralizzata:
  • Numero di connessioni simultanee in un dato momento, per prevenire abusi dilaganti e la condivisione degli account.
  • Viene incrementato un contatore che memorizza il numero totale di byte scaricati/caricati in un periodo di 30 giorni.
Tutto ciò che non è menzionato sopra non viene conservato.

Quando te ne vai

Se per qualche strano motivo decidi di non utilizzare più il nostro servizio, le uniche informazioni che rimarranno saranno il tuo nome utente, la password e l’indirizzo email (se lo hai fornito). Eliminiamo periodicamente gli account inattivi. Puoi eliminare il tuo account in qualsiasi momento dalla sezione "Il mio account".

Richieste relative ai dati degli utenti

Poiché conserviamo solo il minimo indispensabile affinché un cliente possa effettivamente utilizzare il nostro servizio, qualsiasi richiesta relativa ai dati di un utente non produrrebbe nulla di utile. Non conserviamo registri storici che indichino chi ha utilizzato un determinato indirizzo IP e, poiché gli IP sono condivisi da decine o centinaia di persone in un dato momento, non possiamo associare alcuna attività a un account specifico.
Visualizza il rapporto sulla trasparenza

Modifiche all’informativa

Faremo del nostro meglio per evitare qualsiasi modifica, incluso il trasferimento dell’azienda in un’altra giurisdizione. Se dovessero rendersi necessarie modifiche drastiche all’informativa a causa di una razza di ragni giganti che riduce in schiavitù l’intera umanità e ci costringe a registrare le attività dei nostri utenti minacciando di divorarci, e non potessimo più continuare a fornire il servizio alle condizioni sopra indicate, gli utenti (con indirizzi email validi) verranno informati. Ma sarebbe l’ultimo dei tuoi problemi, sai com’è, per via dei ragni giganti.
Informazioni sensibili e autorizzazioni

Per offrire funzionalità avanzate, Windscribe VPN potrebbe richiedere l'autorizzazione ad accedere alla posizione in background per abilitare la funzione "whitelist di rete". Questa funzionalità è progettata specificamente per applicare impostazioni specifiche per ciascuna rete alla connessione VPN accedendo all'SSID (Service Set Identifier) della rete.

Utilizzo dei dati sulla posizione

I dati sulla posizione, incluso l'SSID della rete, vengono raccolti esclusivamente allo scopo di configurare e applicare impostazioni specifiche per ciascuna rete all'interno dell'applicazione Windscribe VPN. È importante sottolineare che i dati sulla posizione resteranno memorizzati localmente sul dispositivo e non verranno trasmessi a server esterni o a terze parti

Controllo e possibilità di scelta dell'utente

Prima che l'app richieda l'autorizzazione ad accedere alla posizione in background, verrà mostrata un'informativa ben visibile che spiega perché tale accesso è necessario per la funzionalità "whitelist di rete". È possibile negare questa autorizzazione in qualsiasi momento tramite le impostazioni del dispositivo, mantenendo così il pieno controllo sull'accesso concesso alla nostra applicazione.

Condivisione dei dati

I dati sulla posizione non saranno condivisi con terze parti in nessuna circostanza. Vengono utilizzati esclusivamente per le funzionalità interne di Windscribe VPN descritte in questa sezione.