Vai al contenuto principale
Windscribe

Cosa significano “Disconnetti tutte” ed “Elimina credenziali”? (in precedenza “Log Out Everywhere”/“Delete Sessions”/“Delete VPN Creds”)

Author
Winder S
May 26, 2026
Divider

La tua privacy e la tua sicurezza sono della massima importanza per noi: esistiamo proprio per proteggerti! Per questo motivo riduciamo al minimo le informazioni che raccogliamo, ci assicuriamo che tutto sia sicuro e non conserviamo log che possano identificarti personalmente.

Detto questo, il servizio VPN non può funzionare se non sappiamo, tramite una sessione, che stai usando Windscribe. Non tracciamo queste sessioni nel dettaglio, ma puoi comunque eliminarle tutte in qualsiasi momento. Le sessioni, insieme a eventuali credenziali di configurazione personalizzate, si possono cancellare con le azioni Disconnetti tutte ed Elimina credenziali (in precedenza “Log Out Everywhere”, “Delete Sessions” e “Delete VPN Creds”) nel riquadro Accesso, in Sicurezza → Credenziali di Il mio account.

Il riquadro Accesso sotto Sicurezza, con l'icona Disconnetti tutte nella riga Sessioni e l'icona Elimina nella riga Credenziali VPN evidenziate

Disconnetti tutte (nella riga Sessioni): questa azione chiude tutte le sessioni attive (ovunque tu abbia effettuato l'accesso), compreso il browser che stai usando, e ti obbliga ad accedere di nuovo ai client Windscribe e al sito web. È molto utile per diversi motivi, ad esempio se hai effettuato temporaneamente l'accesso su un altro dispositivo, hai cambiato computer, pensi di essere stato hackerato o vuoi semplicemente uscire ovunque in fretta per stare tranquillo.

Elimina credenziali (l'azione Elimina nella riga Credenziali VPN): questa azione elimina tutte le credenziali dei server VPN – come quelle usate per le configurazioni manuali – insieme ai dispositivi con IP statico e ai port forwarding che hai creato, e dovrai generarle di nuovo dal nostro sito web. Non sono il tuo normale nome utente e la tua password di Windscribe, che restano invariati. Mentre Disconnetti tutte chiude le tue sessioni, riguarda solo i client Windscribe. Eliminare le credenziali VPN permette di disconnettere anche cose come le configurazioni VPN sui router, così che nessuna connessione resti attiva. Lo useresti, ad esempio, se pensi che il tuo account sia stato violato e qualcuno abbia impostato le tue configurazioni sul proprio router, o se c’è un vecchio router con le credenziali ancora salvate che vuoi annullare.

Entrambe le azioni chiedono prima una conferma in una finestra di dialogo (Disconnetti tutte ed Elimina credenziali). Se vuoi buttare fuori tutti dal tuo account o eliminare tutte le vecchie sessioni, premi prima Elimina credenziali e poi Disconnetti tutte (ti disconnette anche da questo browser), aspetta un minuto e tornerai a zero sessioni e connessioni.

Se pensi o sai che il tuo account è stato compromesso e vuoi ulteriore aiuto, vogliamo aiutarti a risolvere tutto il prima possibile: contattaci tramite Garry, il nostro assistente di supporto. Se necessario, Garry inoltrerà il tuo caso al nostro team di supporto.

Contattaci