Di recente abbiamo introdotto la possibilità per gli utenti di sospendere gli abbonamenti idonei anziché annullarli definitivamente. In questo modo possono prendersi una pausa dagli addebiti/rinnovi quando serve e avere un maggiore controllo su cosa viene addebitato e quando.
Quali abbonamenti possono essere sospesi
Qualsiasi abbonamento Pro, Custom Build-A-Plan, Static IP o ScribeForce pagato direttamente sul nostro sito con carta di credito (tramite Stripe) può essere sospeso da Abbonamenti sotto Fatturazione nelle impostazioni di Il mio account.
Al momento, gli utenti che pagano tramite fornitori di 3ª parte (Paypal, Google Play, Apple, Amazon) non possono sospendere gli abbonamenti.
Cosa succede quando un abbonamento viene sospeso
La data di rinnovo dell'abbonamento verrà sospesa per il periodo selezionato (1, 3, 6 o 12 mesi), quindi durante questo periodo non riceverai addebiti né rinnovi.
Ad esempio:
L'abbonamento Pro mensile di Garry si rinnoverà il 1 maggio. Garry sospende l'abbonamento per 3 mesi. L'abbonamento si rinnoverà invece il 1 agosto.
Lo stato dell'upgrade dell'utente non cambia immediatamente: cambia soltanto la data di rinnovo. Tuttavia, se la data di scadenza dell'upgrade dell'utente cade durante la sospensione, verrà effettuato il downgrade dell'account.
Ad esempio:
L'abbonamento Pro annuale di Garry si rinnoverà il 1 maggio e lui lo sospende per 3 mesi. Il suo upgrade scadrà comunque il 1 maggio (dato che ha pagato solo fino a quella data), ma l'account verrà nuovamente aggiornato il 1 agosto, quando l'abbonamento verrà riattivato (e riceverà un nuovo addebito).
Quando sospendi un abbonamento, mantieni il prezzo attuale e, alla riattivazione, riceverai automaticamente un nuovo addebito alla stessa tariffa usando i dati di pagamento/della carta già presenti. Non servono nuove informazioni.
Ricorda che la sospensione di un abbonamento non rimuove i dati di fatturazione dell'utente: solo l'annullamento li rimuove.
Cosa succede quando un abbonamento viene riattivato
Se l'abbonamento dell'utente è scaduto, ripartirà immediatamente e verrà effettuato il nuovo addebito previsto. La nuova data di scadenza apparirà nelle informazioni dell'account, in base all'upgrade.
Se l'abbonamento dell'utente non è ancora scaduto, non verrà effettuato alcun addebito fino alla data di rinnovo originale.
Esempi di abbonamento annuale:
Se l'abbonamento annuale di Garry si rinnova il 1 maggio e lui lo riattiva manualmente il 1 aprile, non succede nulla al suo account. L'abbonamento rimane pronto per il rinnovo previsto il 1 maggio.
Se l'abbonamento annuale di Garry si rinnova il 1 maggio e lui lo sospende fino al 1 agosto, il downgrade avverrà il 1 maggio; quando l'abbonamento verrà riattivato il 1 agosto, riceverà immediatamente un nuovo addebito. Come previsto, anche il suo account verrà nuovamente aggiornato in automatico.
Esempio di abbonamento mensile 1:
Se Garry sospende per 3 mesi il suo abbonamento mensile dopo il rinnovo del 1 aprile, la successiva data di rinnovo diventa il 1 agosto anziché il 1 maggio (maggio + 3 mesi = agosto). Se Garry cambia idea e riattiva manualmente l'abbonamento il 25 aprile, la data di rinnovo non cambia e l'abbonamento si rinnova il 1 maggio come previsto inizialmente.
Esempio di abbonamento mensile 2:
Se Garry sospende per 3 mesi il suo abbonamento mensile dopo il rinnovo del 1 aprile, la successiva data di rinnovo diventa il 1 agosto anziché il 1 maggio (maggio + 3 mesi = agosto). Come previsto, il downgrade dell'account di Garry avviene il 1 maggio e rimane in vigore fino alla riattivazione dell'abbonamento il 1 agosto, quando riceverà un nuovo addebito. Come previsto, in quella data il suo account verrà nuovamente aggiornato in automatico.
Come sospendere un abbonamento
Se in qualsiasi momento un utente decide di voler sospendere un abbonamento, ecco come fare:
- Apri Abbonamenti sotto Fatturazione (devi aver effettuato l'accesso) (1) e trova l'abbonamento che vuoi sospendere. Se hai più di un abbonamento, assicurati di scegliere quello giusto. Fai clic su ⋮ accanto al prezzo e scegli Metti in pausa l’abbonamento (2).

- In Per quanto tempo vuoi metterlo in pausa?, scegli 1, 3, 6 o 12 mesi (1). La finestra mostra la data in cui l'abbonamento riprende automaticamente.
- Fai clic su Sì, metti in pausa (2).

- Verrai quindi portato alla pagina di conferma, Il tuo account è in modalità pisolino, che mostra quanto dura la pausa e il giorno in cui finisce.

- Quando torni su Abbonamenti, l'abbonamento passa alla scheda In pausa (1) e Ripresa (2) indica il giorno in cui riprende la fatturazione. Per cambiare la durata della pausa, scegli Modifica pausa dallo stesso menu ⋮.

Come riattivare un abbonamento
Se cambi idea in qualsiasi momento, puoi anche riattivare manualmente l'abbonamento. Ecco come fare:
- Apri la scheda In pausa in Abbonamenti e trova l'abbonamento che vuoi riattivare.
- Fai clic su Riprendi accanto al prezzo.

- Fai clic su Sì, riattiva per confermare.

- Verrai quindi portato alla pagina di conferma, Come se non fossi mai andato via.

Se hai domande sull'abbonamento o riscontri problemi durante la procedura, contatta il team di assistenza.