Per disconnetterti da tutti i dispositivi, dovrai eliminare le sessioni ed eliminare le credenziali VPN.
Per farlo, segui questi passaggi:
- Vai su https://windscribe.com/login e accedi al tuo account.
- Fai clic sul pulsante Il mio account in alto a destra oppure apri direttamente la pagina tramite questo link: https://windscribe.com/myaccount
- Scorri verso il basso fino alla sezione Sicurezza
- Nella riga Sessioni, fai clic sul pulsante Gestisci sessioni e segui le istruzioni


- Quindi ripeti lo stesso passaggio nella riga Credenziali VPN, facendo clic sul pulsante Gestisci credenziali, e seguendo le istruzioni


In questo modo forzerai la disconnessione di tutti i dispositivi e terminerai tutte le sessioni VPN collegate al tuo account. Tieni presente che verranno invalidate anche tutte le credenziali delle configurazioni personalizzate per IKEv2, OpenVPN e WireGuard, oltre a tutti gli inoltri porta che hai creato. Se li utilizzavi, dovrai generarli di nuovo. - Se lo stai facendo perché sospetti che qualcun altro stia usando il tuo account, ti consigliamo anche di cambiare la password e attivare la 2FA.
Cosa significano “Elimina sessioni”/“Elimina credenziali VPN"?
Elimina tutte le sessioni: premendo questo pulsante eliminerai tutte le sessioni attuali, ovvero quelle in cui hai effettuato l'accesso, e dovrai accedere nuovamente ai client Windscribe. Può essere molto utile per diversi motivi: ad esempio, se hai effettuato temporaneamente l'accesso su un altro dispositivo, hai cambiato computer, pensi che il tuo account sia stato compromesso o vuoi semplicemente disconnetterti rapidamente da ogni dispositivo per stare tranquillo.
Elimina credenziali VPN: premendo questo pulsante eliminerai tutte le credenziali dei server VPN, come quelle utilizzate per le configurazioni manuali, e dovrai generarle nuovamente dal nostro sito web. Queste non sono il normale nome utente e la normale password di Windscribe, che resteranno invariati. Il pulsante Elimina sessioni terminerà tutte le sessioni, ma solo quelle nei client Windscribe. Eliminando le credenziali VPN, verranno disconnesse anche configurazioni come quelle della VPN sul router, così da non lasciare attiva alcuna connessione. Può servirti, ad esempio, se ritieni che il tuo account sia stato violato e che qualcuno abbia configurato le tue credenziali sul proprio router, oppure se hai un vecchio router su cui sono ancora presenti credenziali che vuoi invalidare. È proprio a questo che serve il pulsante.
La cosa migliore e più semplice è premere sia Elimina sessioni sia Elimina credenziali VPN. Se vuoi espellere tutti dal tuo account o eliminare tutte le vecchie sessioni ormai inutilizzate, premi entrambi i pulsanti, aspetta un minuto e tornerai ad avere zero sessioni e connessioni.
Se pensi o sai che il tuo account è stato compromesso e vuoi ulteriore assistenza, saremo felici di aiutarti a sistemare tutto il prima possibile: inviaci pure un ticket di assistenza.