Vai al contenuto principale
Windscribe

Qual è la differenza tra le modalità del firewall?

Author
Winder S
Apr 8, 2026
Divider

Per capire a fondo come funziona il nostro firewall con un aiuto visivo, guarda questo fantastico video esplicativo che abbiamo creato. Se invece preferisci leggere, continua qui sotto!

Il firewall è uno dei componenti principali dell'app desktop per Windows e Mac. Ti permette di aggiungere un ulteriore livello di protezione alla connessione VPN per evitare perdite accidentali del tuo IP personale.

Puoi trovare le impostazioni del firewall in Preferenze > Connessione > Modalità firewall.

Mceclip0



Le tre modalità sono:

Automatica

Questa modalità attiva il firewall quando ti connetti a una posizione Windscribe e lo disattiva quando ti disconnetti. Mantiene sicura la connessione disabilitando l'accesso a Internet se l'applicazione Windscribe si arresta in modo imprevisto o se la connessione al server VPN viene interrotta. Puoi anche scegliere se attivare il firewall Prima della connessione o Dopo la connessione ai server di Windscribe.

Manuale 

Questa modalità ti offre il pieno controllo su quando attivare e disattivare il firewall. Tieni presente che, se lo attivi manualmente, avrai accesso a Internet solo quando sei connesso alla VPN o finché non disattivi il firewall. La chiusura dell'applicazione disattiverà il firewall, ma solo se la chiudi tu, non se si arresta in modo anomalo.

Sempre attiva

Questa modalità limita completamente l'accesso a Internet all'uso della VPN, indipendentemente dal fatto che l'applicazione Windscribe sia in esecuzione. La connessione Internet verrà completamente disabilitata finché non ti connetterai a una posizione VPN. Se l'applicazione si arresta in modo anomalo o la chiudi completamente, non avrai accesso a Internet finché non ti riconnetterai a un server Windscribe. Anche se riavvii completamente il computer, non ci sarà alcuna connettività, poiché il firewall funziona a livello di sistema operativo. È la modalità più sicura e, quando è attiva, non dovrebbe mai rivelare il tuo vero IP.

Contattaci